冬虫夏草で認知症を予防するなら養蚕イノベーションのバイオコクーン研究所
       冬虫夏草で認知症を予防するなら養蚕イノベーションのバイオコクーン研究所
プライバシーポリシー
ブログ
TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


株式会社バイオコクーン研究所(以下「当社」といいます。)は、業務上取り扱う個 人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。 以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令および規範を遵守し、お客様を 特定することができる情報(以下「個人情報」といいます。)を適正に管理・保護す るため、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。


1.個人情報の取得について

当社は、業務遂行にあたり、必要な個人情報については、適法かつ公正な手段によっ て取得します。

2.個人情報の利用目的の公表

当社は、末尾記載の利用目的の達成に必要な範囲で適切に個人情報を利用させていた だきます。

3.安全管理対策

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危 険を防止するため、個人情報の管理責任者を定め、適切な安全措置を講じます。

4.第三者への提供

当社は、個人情報保護法等、法令に定める場合を除き、事前にご本人の同意を得るこ となく、個人情報を第三者に提供しません。

5.共同利用

当社は、次のとおり、ご本人の個人データを共同利用することがあります。

※個人データとは、個人情報のうち、その記述や記録もしくは他の情報との照合により特定のお客様の識別が可能なも ので、特定のお客様の情報を容易に検索できるデータベース等を構成するものをいい、個人情報保護法上の「個人デー タ」に該当します。

共同して利用する個人データの項目 ご本人の氏名・住所・生年月日・性別・職業 ・電話番号・FAX番号・E-mailアドレス・所属 する団体・組織名・お問合せ履歴・展示会・ セミナー等のご参加履歴・ダイレクトメール 等の送信可否情報・当社製品のご商談・ご購 入履歴・弊社グループ企業のウェブサイトへ のアクセス履歴・ご家族に関する情報等
共同して利用する者の範囲 第一工業株式会社及び同社の有価証券報告書等 に記載されている、同社の日本国内の連結対象 会社及び持分法適用会社
共同して利用する者の利用目的 前記「2.個人情報の利用目的の公表」と同じ
共同して利用する個人データの管理 について責任を有する者 株式会社バイオコクーン研究所
取得方法 書面、インターネット(ウェブ・メール)等

6.開示等のご請求

当社は、ご本人に関する保有個人データについて、ご本人より、内容の開示、訂正、 利用停止、削除等を求められた場合に、対応させていただいております。ご請求され る方は、第8項の「個人情報お問い合わせ窓口」にお問い合わせください。

7.個人情報保護のための社内規程の制定

当社は、本方針を実行するため、個人情報管理規定を制定し、これを当社内に周知徹 底させ、継続的な教育・研修によって、当社のすべての役員及び従業員に周知徹底し 、これを遵守するように努めます。

8.個人情報保護に関するお問い合わせ先

当社における個人情報保護の取り組みに関するご質問やご不明な点、苦情、その他の お問い合わせにつきましては、「株式会社バイオコクーン研究所 個人情報お問い合 わせ窓口」までご連絡ください。 お電話でのお問い合わせの受付時間は、平日の10時から16時までとなります。( 土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除きます。)


株式会社バイオコクーン研究所 個人情報お問い合わせ窓口

所在地 〒020-8551

岩手県盛岡市上田4-3-5

電話番号 0120-108-933

9.備考

当社では、お客様の個人情報保護をより適切に行うため、及び法令等の変更に対応す るために、予告なく個人情報保護方針を改定することがあります。

【利用目的】

(1)医師、薬剤師、薬局等医療関係者や研究者の方に関する個人情報の利用目的

(2)取引店関係者、同業他社に関する個人情報の利用目的

(3)各種取引先業者に関する個人情報の利用目的

(4)株主の皆さまに関する個人情報の利用目的

(5)広報IR部門に関する個人情報の利用目的

(6)お客様に関する個人情報の利用目的

(7)当社窓口ご利用の方に関する個人情報の利用目的(なお、当社窓口にお電話いただいた内容は、下記の目的で録音させていただいております)

(8)インターンシップを含む採用候補者・応募者の方に関する個人情報の利用目的

(9)従業員等のご家族、元従業員等の方に関する個人情報の利用目的

(10)本人を認証することができるゲノムデータの利用目的

(11)医療関係者・取引関係にある法人又は団体の皆様の特定個人情報の利用目的